+1-425-347-7513

Иммиграция в США Через Воссоединение Семьи

Воссоединение Cемьи в США – как oдин из нескольких способов получить американскую визу.

Согласно действующему законодательству США, практическую ценность имеет категория «близкие родственники». К ним относятся неженатые (незамужние) дети до 21 года гражданина США и родители гражданина США, если он (она) старше 21 года. По данному типу родства процесс получения визы занимает 22-24 месяца. Во всех остальных случаях длительность процесса составляет до 7 лет.

В каких случая возможна иммиграция через воссоединение семьи?
Существует несколько категорий, по которым возможно воссоединение:

1. Гражданина США с его ближайшими родственниками (immediate relative). С точки зрения иммиграционного законодательства США ближайшими родственниками являются: супруги, дети не достигшие 21 года и не состоящие в браке;
2. Родители гражданина США в случае, если гражданин США старше 21 года. Любые другие родственные связи с точки зрения законодательства США не попадают под категорию ближайшего родства;
3. Гражданина США с членом его семьи, попадающего под одну из следующих категорий: не состоящие в браке дети, состоящие в браке дети любого возраста, братья и сестры гражданина США в случае, если гражданин США старше 21 года;
4. Постоянного резидента США (обладателя грин карты) с членом его семьи: супругом или не состоящим в браке ребенком;
5. Особые случаи: пожилой или нетрудоспособный супруг или ребенок гражданина США, виза невесты, ребенок иностранного дипломата, рожденный в США, вдова/вдовец гражданина США.

Сколько времени занимает воссоединение семьи?

Ответ на этот вопрос зависит от того, к какой категории относится ваш случай.

Первая категория (Family First Preference — F1) — к этой категории относятся все дети гражданина США, не состоящие в браке, а также малолетние внуки в том случае, если они сопровождают детей гражданина США. По данной категории существует квота в 23 400 виз в год плюс все неиспользованные визы из четвертой категории (F4). Сроки ожидания по этой категории могут очень сильно варьироваться в зависимости от длины очередей. Как правило —  менее 2 лет, но и не дольше 5 лет. 
Вторая категория (Family Second Preference F2) — супруги, малолетние дети, не состоящие в браке дети до 21 года. Квота виз по данной категории — 114 200 виз в год, но при этом 77% от этого числа обязательно выделяется на супругов граждан США и их малолетних детей, оставшаяся часть распределяется между не состоящими в браке детьми граждан США младше 21 года. Для супругов граждан США и их малолетних детей срок ожидания обычно около года. Для детей — 3-4 года.
Третья категория (Family Third Preference F3). Состоящие в браке дети граждан США, их супруги и малолетние дети. Квота виз — 23 400 виз в год, плюс все неиспользованные визы из первой и второй категорий в случае доступности таковых. Как правило, сроки ожидания по данной категории составляют около 9 лет.
Четвертая категория (Family Fourth Preference F4). Братья и сестры граждан США (при условии, что гражданин США старше 21 года), их супруги и малолетние дети. Годовая квота — 65 000 виз. Сроки ожидания — варьируются, но как правило не меньше 7-10 лет.

Какие документы необходимо предоставить?

Гражданин США или грин кард холдер, желающий воссоединиться с родственником, подает  петицию о предоставлении вида на жительство родственнику. В случае, если родственник уже находится в США, то также гражданин США подает петицию о смене статуса. Кроме того, подающий заявление гражданин или резидент США должен предоставить свидетельства финансовой независимости лица, претендующего на вид на жительство через воссоединение семьи. Как правило, таким свидетельством является Affidavit of Support, официальный документ, обязывающий гражданина США оказывать всю необходимую финансовую помощь своему родственнику. Для того, чтобы выдать родственнику Affidavit of Support, необходимо иметь соответствующий среднегодовой доход.

В комплект документов входят:

  • действительный паспорт
  • свидетельство о рождении
  • свидетельство о разводе или о смерти для всех предшествующих браков
  • фотографии
  • документы, подтверждающие Ваше родство с гражданином США
  • документы о финансовой поддержке со стороны родственника в США

Все документы с обеих сторон должны быть грамотно подготовлены и переведены на английский язык. На данном этапе ни в коем случае не допускается подача документов «сомнительного» происхождения.

Брак и нелегальный статус в США.

Брак с гражданином США прощает нелегальное пребывание в США (даже если решение суда о вашей депортации вступило в силу).

Брак в Америке с держателем грин карты таких привилегий не дает. Мало того,  чтобы получить green card, вы должны находиться в США в легальном статусе на протяжении всего времени, пока вы ожидаете своей очереди.

Мы можем предложить Вам полный комплекс услуг по сопровождению на всех этапах получения  американской визы.

Leave a Reply

Подпишитесь на новости с нашего сайта

Our Address

Fee/Услуги

Нашли полезную информацию? Пожалуйста отправьте ее по социальным сетям и фолоу нас.