+1-425-347-7513

Как Уехать в Америку из Беларуси

Добро пожаловать на наш сайт.

Часто задаваемый нам вопрос “Как Уехать в Америку из Беларуси или другой подобной страны?”

Каждому своя виза в США…Каковы наиболее общие особенности постоянных и временных виз в Америку? Каким образом соответствовать требованиям тех или иных виз? Эти вопросы – наиболее важные в теме иммиграции.

Например, Вы владеете малым бизнесом в Беларуси. Можете ли перебраться в США?

Малый бизнес в Aмерике часто нуждается в иностранных работниках. Нередко, однако, иностранные владельцы малых бизнесов сами хотят иммигрировать в США. 

Малый американский бизнес может ходатайствовать о Грин карте для иностранного работника, но сам он обычно не может воспользоваться этим способом для иммиграции через компанию. Поэтому владельцу небольшой компании часто самому приходится искать работодателя, который мог бы выступить в качестве спонсора для получения им гринкарты, или довольствоваться обычной временной визой. Типы временных виз для работников небольших компаний – это, например, E-1, E-2, H-1B, H-2B или L-1. Виза E-1 и E-2 приемлема для владельцев бизнесов и для их служащих. Тогда как, например, виза L-1, известная как виза для перевода работника внутри предприятия, считается полезной для развития международного бизнеса. Для любого типа виз, связанных с работой, компания должна доказать правительству США, что она финансово состоятельна и имеет средства платить иностранным работникам. Это легче продемонстрировать компаниям, имеющим более 100 служащих.

Какие условия необходимо выполнить для получения визы на въезд?

Предварительно оценивая требования для получения грин карты или временной визы, вы можете сделать вывод, что не соответствуете им. В таком случае следует подумать об изменении условий жизни, чтобы соответствовать требованиям получения грин карты или визы. Это основное правило. Оно связано с тем, что вначале не всегда удается выбрать подходящую категорию визы. Многие терпят неудачу только из-за того, что избирают одну категорию, тогда как другая гораздо более благоприятна. Некоторые безрезультатно пытаются получить грин карту, хотя для них может существовать временная виза, отвечающая их целям. Поэтому следует оценить свои навыки, потребности и возможности, проанализировать, как вы вписываетесь в ту или иную разновидность виз, взвесить все «за» и «против», как вы это сделали бы, принимая любое важное решение.

Какая категория лиц отвечает требованиям постоянной или временной визы? Какими правами она пользуется?

Возьмем, к примеру, самую распространенную категорию – приезжающих в США по гостевой визе (В-1 или В-2). В этом статусе вы можете вести дела от имени иностранной компании, но не имеете права работать. Лица, прибывающие по гостевой визе, обычно получают право находиться в стране в течение шести месяцев. Имеют место разночтения относительно этого срока. Приходилось слышать суждения, будто иностранцы могут находиться в США по 6 месяцев в каждый данный 12-месячный период. Это не так. Вы можете покинуть США через 6 месяцев пребывания, затем вернуться и опять находиться здесь в течение полугода. По истечении 6-месячного периода пребывания в США вы можете ходатайствовать о продлении визы, не выезжая из страны. Если заявление одобрено, вы останетесь в США еще на 6 месяцев. И мы готовы помочь вам в этом.

Какие проблемы могут возникнуть у обладателей гостевых виз?

Некоторые иностранцы пытаются найти лазейку в американской иммиграционной системе, проводя в США основное время и используя кратковременные выезды из страны через каждые 6 месяцев. Эта тактика действует недолго. Условие, по которому вы считаетесь гостем в США, предполагает отъезд домой в планируемое время. Вы должны также иметь постоянное место жительства за границей, куда намерены вернуться. Подлинность вашего намерения уехать из США подтверждается вашим поведением. Если служащий иммиграционной службы на пограничном пункте определяет по отметкам в паспорте и по вашим ответам на вопросы, что вы проводите большую часть времени в США, то он делает справедливый вывод, что вы постоянно проживаете в США, не имея на то разрешения. В этом случае вам могут отказать во въезде в страну. Вы можете избежать подобных неприятностей с въездом в США по гостевой визе в течение года или двух, но рано или поздно вам откажут во въезде. В целом же гостевая виза хороша тем, что позволяет временно находиться в США с различными целями – путешествовать как турист, приобретать недвижимость, делать инвестиции, наконец, как говорилось выше, пребывать в стране по меньшей мере 6 месяцев на законных основаниях.

А если человек ушел на пенсию и хотел бы уехать в Америку жить?

Представители многих стран считают США привлекательным местом для проживания после ухода на пенсию. Это, в частности, касается канадцев и европейцев, предпочитающих переселиться в теплые южные штаты Америки. Специальной визы для желающих жить в США на пенсии не существует. Поэтому основной путь получения гринкарты для пенсионера – через родство с гражданином или постоянным жителем США или иммигрантом с особым статусом. Если же у вас нет здесь родственников и вы не выиграли грин карту в лоторею, альтернативой является получение грин карты через работу. Для этого, прежде всего, необходимо найти работодателя в США. Следует решить, насколько важно для вас переселение, и не заставит ли это вас отложить в сторону другие планы. Как только вы получили грин карту, она ваша навсегда. Хотя предполагается, что по получении грин карты вы должны работать в США, тем не менее, вы не потеряете ее, так и не приступив к работе. Многие пенсионеры также считают, что им грин карта не нужна, поскольку могут проводить длительное время в США по гостевой визе. Единственное ограничение в этом случае – вы не имеете права работать. Если же вы хотите приобрести недвижимость, то в этом нет никаких ограничений. Многие канадцы и европейцы предпочитают проводить в собственной резиденции в США зимние месяцы, и это не лишает их социальных льгот у себя на родине.

Часто ли принимают на работу иностранцев крупные американские предприятия?

Большие американские компании часто принимают на работу иностранцев. Нет почти ни одной крупной фирмы, которая бы не делала этого. Иммиграционная система США предлагает большому бизнесу несколько вариантов найма иностранных работников – через грин карту или временную рабочую визу. Если компания намерена нанять иностранца на постоянную работу, он получит грин карту. Сроки ее получения могут варьироваться. Для работника с высшим образованием или с ученой степенью процесс получения грин карты станет более коротким, для остальных на это потребуется несколько лет. Крупные американские компании могут также нанимать иностранных работников на временной основе, на период от нескольких месяцев до нескольких лет. В данном случае существует несколько категорий временных виз, используемых в зависимости от личных обстоятельств и правовых формальностей.

Существуют ли специальные визы для иностранных инвесторов из Беларуси?

Иммиграционный Закон США 1990 года ввел специальную категорию грин карт для предпринимателей-инвесторов. В прошлом инвесторы могли довольствоваться лишь временными визами E-2, хотя даже эти были доступны гражданам избранных 40 стран, имеющих соответствующие инвестиционные соглашения с США. Начиная с 1990 г. любое лицо, вложившее 1,2 млн. долларов (или 800.000 долларов, если речь идет о вкладе к экономику мало-развитого района США) в бизнес на территории США, для открытия и расширения которого понадобятся услуги, по крайней мере, 10 американских работников, он может получить грин карту. Понятно, что эта категория не рассчитана на каждого. Если вы среди тех немногих, кто отвечает указанным условиям, вы можете сразу получить грин карту. В ином случае вы можете ходатайствовать о временной визе для инвесторов: к ней предъявляются менее высокие требования, но она, тем не менее, предоставляется на длительный срок.

Что можно сказать об иностранцах, занятых в сфере развлечений и спорта?

Они могут быть серьезно заинтересованы в получении грин карты или временной визы. Обратите внимание на то, сколько популярных бродвейских театров имеют в составе труппы англичан, как много иностранцев, участвуя в теннисных турнирах, проживают в США. Существуют особые правила предоставления грин карт и временных виз выдающимся спортсменам, деятелям искусства и культуры и обслуживающего их персонала. Так, для них существует временная виза О. Визы P выдаются участникам знаменитых исполнительских коллективов, они могут быть получены быстро, иногда в течение нескольких дней, и рассчитаны на период музыкального сезона или гастролей. Менее известные представители сферы развлечения или спортсмены могут получить визы H-2B, которые выдаются сроком на один год и получение которых занимает несколько месяцев или более.

Вы также сможете узнать, о способе оплаты требуемого консульского сбора, и процессе записи на собеседование в :

Посольство США в Москве

Посольство США в Варшаве

Посольство США в в Вильнюсе

Посольство США в Киеве

Если Вам нужна первая консультация для начала работы с нами:
Если Вы проживаете за рубежом и только планируете переехать жить в США или уже находитесь в США и желаете здесь остаться, мы будем рады Вам помочь! 
Мы можем проконсультировать Вас по всем аспектам иммиграции, а также предложить Вам конкретные, подходящие для Вас иммиграционные варианты на личной консультации в нашем офисе по вайберу, телефону или Скайпу (по Вашему выбору). 
Cтоимость первой консультации для начала работы— $150.

Как правило, мы можем предоставить консультацию в первые 24 часа с момента ее оплаты. Благодарим за внимание и надеемся на скорое общение! 

На нашем сайте есть оплата за услуги.
Если Вы не знакомы с системой PayPal, пожалуйста, воспользуйтесь русскоязычной инструкцией по отправлению платежей в нашей группе vk http://vk.com/club115942373

Мы готовы помочь вам уехать в Америку из Беларуси и получить Грин карту.

Leave a Reply

Подпишитесь на новости с нашего сайта

Our Address

Fee/Услуги

Нашли полезную информацию? Пожалуйста отправьте ее по социальным сетям и фолоу нас.