+1-425-347-7513

Иммиграция в США

Иммиграция в США

Столь привлекательная для жизни и работы людей всего мира страна – Соединенные Штаты Америки – располагает одной из самых продуманных и сложных систем иммиграционного права.

Понятия «право на иммиграцию», в США просто не существует. Иммиграция считается привилегией, которую американские власти предоставляют гражданам других стран.

Иммиграционное право США является всего лишь одной из отраслей американского права. Тем не менее, область, которая им регулируется, – одна из важнейших в жизни страны. Недаром говорят, что США созданы иммигрантами.

Внимание! Вы не имеете права заранее планировать изменение статуса при посещении США по гостевой визе.
Иммиграционный закон США предполагает изменение статуса пребывания по гостевой визе в США, если того требуют непредвиденные обстоятельства. Однако заранее запланированное обращение за изменением статуса сразу после въезда в США по гостевой визе не разрешается.

Поэтому сотрудник иммиграционной службы будет подробно расспрашивать вас о ваших планах. Если вы заявляете об изменении статуса через короткий период времени после въезда в США, иммиграционная служба обвинит вас в даче ложной информации и намерениях работать или учиться в США. В лучшем случае ваша просьба об изменении статуса будет отклонена.

По той же причине консульство США не может допустить заранее запланированное изменение статуса. Вы не должны скрывать свои намерения и пытаться получить гостевую визу, просто чтобы не обращаться за рабочей, студенческой или бизнес-визой. (Однако возможны исключения: будущие студенты, инвесторы или бизнесмены в некоторых случаях могут заранее планировать изменение статуса по приезде в Америку.) Если вы возвращаетесь в страну постоянного проживания, у бас могут возникнуть проблемы с получением новой студенческой или рабочей въездной визы в консульстве США, если сотрудник консульства заподозрит бас в запланированном изменении статуса.

Лица, приехавшие по гостевой визе, вполне могут подать заявление об изменении статуса через два-три месяца пребывания в США. Обращение за новым статусом, вызванное сменой обстоятельств визита, может быть удовлетворено. К заявлению должно прилагаться письмо с объяснением причин, которые вынуждают вас обращаться за получением нового статуса.

Вы также можете обратиться с просьбой об изменении статуса до прошествия двух месяцев, но в этом случае вы должны покинуть США до истечения срока действия карточки I-94. Если иммиграционная служба дает согласие на изменение статуса, то вы должны покинуть США, а затем обратиться за соответствующей въездной визой в стране постоянного проживания и только тогда сможете вернуться в Америку к началу работы или учебы.

Если сопровождающие вас члены семьи приехали по гостевой визе, они также могут изменить статус. Однако их присутствие в некоторых случаях может заставить иммиграционную службу заподозрить вас в “предумышленном намерении” изменить статус. Если члены семьи находятся за пределами США, когда вам дано разрешение на изменение статуса, то они могут присоединиться к вам в США, обратившись в консульство за визами для сопровождающих. Вам не нужно лично обращаться в консульство для оформления виз для членов вашей семьи.

При подаче вами или членами вашей семьи заявления в консульство на получение въездной визы сотрудник консульства прежде всего обратит внимание на то, через какой срок после приезда в США вы обратились за изменением статуса. Вы должны убедить его (ее) в том, что:
вы въехали в Америку с твердым намерением вернуться в страну постоянного проживания;
вы не работали нелегально в США;
вы никаким другим образом не злоупотребляли гостевой визой.
Подача заявления на рабочий или студенческий статус до истечения двух месяцев после въезда в США повлечет сложности в получении новой въездной визы. Это также может навредить вам при обращении за Грин Картой в США или в консульстве за границей.

Из-за множества сложных вопросов и тонкостей, связанных со сменой статуса, и трудностей грамотного заполнения анкет на рабочую визу и бизнес-визу желательно обратиться за помощью к юристу. Это следует сделать заранее, так как вы можете подать заявление на изменение статуса, только имея легальный статус. Вы не можете изменить статус в США, если истек срок действия карточки I-94.

Внимание! Лица, нелегально проживающие в США после истечения срока действия гостевой визы, лишаются права выбора консульства.

Согласно последним изменениям в законодательстве “нелегалы” подлежат депортации и могут обращаться за новой визой только в стране постоянного проживания. В таком случае вам придется долго убеждать сотрудника консульства в том, что вы не злоупотребите новой визой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Защитите себя от Иммиграционных рейдов! В следующем видео и брошюре описывается, как вы можете защитить себя, если вы арестованы или задержаны правительством США. Помните, что если вы арестованы -это ваше право отказаться отвечать на любые вопросы. Не врите; ничего не говорите или скажите “Мне нужно поговорить с моим адвокатом.”

http://www.voanews.com/a/immigration-enforcement-illegal-immigrants/3158959.html

https://vk.com/doc157213858_439872905?hash=e813e44c742c5c6906&dl=f389cfae0d383aed4e

 

2 Comments
  1. Здравствуйте! Я живу в Узбекистане. Как я могу уехать с семейством жить в США?

Leave a Reply

Подпишитесь на новости с нашего сайта

Our Address

Fee/Услуги