+1-425-347-7513

Бизнес Иммиграция в США | EB-5 Visa

Инвестиционная виза EB-5 предназначена для привлечения иностранных инвесторов в США с целью создания рабочих мест для граждан Соединенных Штатов Америки.

Получение визы EB-5 обеспечивает прямой путь к получению грин-карты – документа, разрешающего лицу, не являющемуся гражданином США, жить и работать в этой стране. При этом статус постоянного жителя США предоставляется как самому инвестору, так и его супруге/супругу и несовершеннолетним холостым детям до 21 года.

В соответствии с положениями раздела 203(b)(5) Закона о гражданстве и иммиграции (INA) ежегодно выделяется 10000 виз EB-5 для лиц, соответствующих необходимым требованиям, которые кроме того вовлечены в создание новых коммерческих предприятий. Из указанных 10000 виз 3000 выделяются для Региональных Центров.

Кто имеет право на бизнес визы EB-5?

Визу данного класса вправе получить не гражданин США, который реализует любой из следующих инвестиционных проектов:

Организует новый бизнес или приобретет существующий бизнес;
Инвестирует минимум $1,200,000 или $800,000 в новый бизнес или действующий проект;
Расширяет существующий бизнес минимум на 140% (с соответствующим увеличением числа рабочих мест по сравнению с до инвестиционным уровнем);
Предоставляет помощь в виде инвестиций существующему бизнесу, который утратил 20% собственного капитала за предшествующие 1 – 2 года.
Следует отметить, что для первых трех типов инвестирования в бизнес необходимым условием для получения визы EB-5 является создание минимум 10 рабочих мест для граждан США. Инвестиции в проблемный бизнес представляют собой особый случай.

Как подавать заявление на инвестиционную визу в США?

Все документы, кроме тех, что ранее были предоставлены в Национальный визовый центр, необходимо подобрать по списку отдельно на каждого члена семьи.

  1. Анкета DS-260, должна быть заполнена online. Распечатайте DS-260 страницу-подтверждение (DS-260 confirmation page) и принесите ее на иммиграционное собеседование. Более подробную информацию по заполнению этой формы можно найти в разделе  “DS-260 “Часто задаваемые вопросы”, а также на  Веб сервере Государственного департамента США. Если необходимо, воспользуйтесь переводом анкеты на русский язык. (PDF, 1.71MB).
  2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия иммиграционной визы по крайней мере на 60 дней. Обычно для въезда в США по иммиграционной визе дается  до шести месяцев.
  3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим.
  4. Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим. Супружеские пары представляют ксерокопию и перевод свидетельства для каждого супруга.
  5. Для тех, кто ранее состоял в браке, – документы, подтверждающие окончание ВСЕХ предыдущих браков: оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык, если необходимы.
  6. Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характеравыданную в пределах одного года  (оригинал и перевод на английский язык), на ВСЕ ИМЕНА, ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался, иДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись. За справкой из РФ следует обращаться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не раньше чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее.   Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года. С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться на сайте:http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/reciprocity-by-country.html, раздел Reciprocity Table.
  7. Выписки из судебных решений (оригиналы, ксерокопии и переводы): если вы когда-либо обвинялись в совершении преступления, вы должны предоставить сертифицированную копию каждого судебного решения независимо от того, были ли вы амнистированы, оправданы или помилованы.
  8. Для мужчин старше 18-ти лет и для женщин, проходивших службу в армии: военный билет (оригинал, ксерокопия и перевод на английский язык, если необходимо).
  9. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в медицинском центре, аккредитованном при Посольстве.
  10. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 ммдля визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы  фотографии. Просьба фотографироваться без очков и головных уборов. (Пять фотографий, 30х40 мм, потребуется дополнительно для медицинского осмотра).
  11. Документы (оригиналы, ксерокопии, переводы), подтверждающие квалификацию, необходимую для работы в США/документы, подтверждающих инвестиции в экономику США.
  12. Вам необходимо оплатить консульский сбор. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размере консульского сбора на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/fees-visa-services.html.
  13. Выезжающему по рабочей визе необходимо предоставить письмо от американской компании-работодателя, подтверждающее заработную плату и доступность позиции для заявителя.

Leave a Reply

Подпишитесь на новости с нашего сайта

Our Address

Fee/Услуги

Нашли полезную информацию? Пожалуйста отправьте ее по социальным сетям и фолоу нас.