+1-425-347-7513

Как Уехать в США из Кыргызстана

Почему кыргызов не пускают в Америку?

Почему сегодня так сложно получить визу в США? Один сайт  опубликовал отчет из посольства США в Кыргызстане, в котором подробно описываются все виды мошенничества. Кто-то подделывает документы, кто-то платит лишние деньги, кто-то даже изобретает фальшивого биологического отца. Чего только не делают жители КР для получения визы в США.

Некоторые студенты из Кыргызстана находят лазейку в программе «работа плюс путешествие» американского Госдепартамента.

Важно знать, что получение визы для киргизов в США в московском посольстве является не только непростой, но и трудоемкой задачей, так как необходимо доказать связь с Россией (например, путем предоставления документов о недвижимости) и четко обосновать причину, почему Вы подаете документы именно здесь. Более того, Вам также потребуется продемонстрировать свою «туристическую историю» – это необходимо для того, чтобы доказать неиммиграционные намерения.

Самостоятельные попытки получения визы в США для граждан Киргизии нередко заканчиваются отказом по ряду причин, среди которых самыми распространенными являются подача неполного пакета документов, подозрительное или неуверенное поведение на собеседовании с визовым офицером, нелогичный туристический маршрут, а также некорректная подача информации о связях с родиной.

Посольство США радо сообщить о том, что с 28 апреля 2015 г. Соединенные Штаты Америки и Кыргызская Республика начнут выдавать гражданам своих стран многократные визы со сроком до 5 лет.

Данное нововведение появилось в апреле 2015 года и обойдется вам в 160 американских долларов плюс Дополнительный сбор за многократность $45.

Типы неиммиграционных виз:

Для временного пребывания в США выдаются различные типы виз. Тип визы определяется иммиграционным законодательством и напрямую связан с целью поездки.                   Основные категории неиммиграционных виз:

  • Кратковременные деловые и туристические поездки
  • Поездки по программам обмена
  • Поездки с целью учёбы или тренинга
  • Рабочая виза
  • Дипломатическая и служебная
  • Религиозная деятельность
  • Виза невесты

Типы иммиграционных виз:

Категория визы для получателя иммиграционной визы определяется типом петиции, поданного от его имени в службу гражданства и иммиграции США (USCIS). В большинстве случаев, категория визы определяется отношением между заявителем и бенефициаром. В то время как многие категории виз иммигрантов доступны сразу , некоторые количественно ограничены законом, это означает, что получатели этих виз должны ждать определенное время, прежде чем начнется обработка документов.  Категории виз, которые попадают под количественное ограничение не могут быть обработаны, пока дата определенная при приеме документов не наступило.

Согласно иммиграционному закону США существует 4 общие категории для выдачи иммиграционных виз:

  • Семейная иммиграция (воссоединение семьи) – супруг(а), родитель, ребенок младше 21 года, сын/дочь старше 21 года, брат/сестра гражданина США; и супруг(а), ребенок младше 21 года и сын/дочь старше 21 года постоянного жителя США; 
  • Рабочая иммиграция – работники, которые имеют определенные критерии для трудоустройства;
  • Иммиграция по программе виз для иммигрантов разных национальностей, известная как лотерея грин-кард;
  • Жених/невеста – виза, выданная для заключения брака в США.

Посольство США в Бишкеке  сообщило, что с 14 ноября 2016 года запустился процесс обработки и выдачи иммиграционных виз для жителей Кыргызской Республики.

Место проведения интервью в Бишкеке

Консульский отдел расположен:

Проспект Мира, 171
Бишкек, 720016, Кыргызстан

Попытка получить визу путем предоставления заведомо ложных сведений или мошенничества может привести к отказу в выдаче визы и въезде в США навсегда.

2 Comments
  1. Hello,
    I want clarify how to get a visa,
    to get a job in America

  2. I want so much to go to America and I want to study there

Leave a Reply

Подпишитесь на новости с нашего сайта

Our Address

Fee/Услуги

Нашли полезную информацию? Пожалуйста отправьте ее по социальным сетям и фолоу нас.