+1-425-347-7513

Как уехать в Америку из Молдовы

How to apply for US VISA from Moldova?(Cum de a merge în Statele Unite din Moldova?)

ИТАК, ВЫ РЕШИЛИ ИММИГРИРОВАТЬ В США. С ЧЕГО НАЧАТЬ, С КАКОЙ СТОРОНЫ ПОДОЙТИ?
ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО СУМЕЕТЕ УСТРОИТЬСЯ И БУДЕТЕ ЖИТЬ НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ВАС НА РОДИНЕ? НО ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ? КОНЕЧНО, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШЕННО РАЗНАЯ СИТУАЦИЯ, И РАЗНЫЕ СОВЕРШЕННО ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ, НО ЕСТЬ МНОГО ОБЩИХ МОМЕНТОВ.

1. Выучите как следует английский язык. Это совершенно необходимо, если Вы хотите быть полноценным жителем США, решать там все свои вопросы, получать документы, открывать счета в банках, устраиваться на работу и т.д. Надеяться на то, что приедете в США и уже там в среде выучите язык, не стоит, потому что в США Вам будет уже не до того, там нужно будет решать совершенно другие проблемы, и решать быстро. Если Вы не будете знать язык, Вы будете вынуждены общаться постоянно с русскоязычными консультантами в США, обращаться к ним по любому малейшему вопросу, и в итоге это будет и тяжело, и часто не очень компетентно, и дорого. Если Вы такой человек, который принимает решение круто изменить свою жизнь и переехать в другую страну, то тем более Вы наверняка на каком-то уровне освоите английский язык. Тем более, что сейчас возможности для его изучения сильно расширились, есть множество курсов, есть хорошие аудио и видеокурсы, в конце концов можно и телеканалы английские и американские смотреть по кабельному, есть в продаже фильмы на английском языке. Поверьте, изучение языка заранее очень и очень пригодится в Америке.
2. Здоровье. Не пожалейте денег и времени, пройдите полное обследование. Во-первых, иммиграционную визу в США или статус нельзя получить, если у тебя серьезные болезни, типа туберкулеза или гепатита, если есть такие болезни, лучше не начинать процесс подготовки иммиграции, но любом случае надо обязательно вылечить зубы до конца. В США это будет гораздо дороже, да и не до того будет, когда внезапно в Америке разболится зуб, который Вы не вылечили в Молдавии, у Вас на тот момент будут совершенно другие проблемы, Вы будете адаптироваться в новой стране, в новой языковой среде, на новом месте работы, в новом жилище.

3. Выберите один из способов иммиграции в США. Некоторые возможности дают изменить статус, уже находясь на территории США, например можно въехать по туристической визе и в США уже поменять статус на рабочий. Но официально такого намерения, когда Вы получаете туристическую визу в США, не должно быть. Это известно как запрет двойного намерения.

The Consular Section of the U.S. Embassy in Chisinau is responsible for providing visa services to those seeking to enter the United States for a temporary period and for those wishing to take up indefinite or permanent residence in the United States.

Please visit  Global Support Services (GSS) website for complete information on applying for a non immigrant U.S. visa, including a directory of nonimmigrant visa categories.

Pentru informaţii despre vize sau pentru a face o programare vă rugăm să vizitaţi următoarea pagină http://www.ustraveldocs.com/md/ sau să telefonaţi la +373 22 893060 (9:00 – 21:00) din Moldova sau 1-703-988-7104 din SUA.

Deasemenea puteţi să ne scrieţi la support-moldova@ustraveldocs.com.

Pentru a solicita o programare urgentată sau pentru întrebări referitoare la un caz separat, puteți, de asemenea, expedia o solicitare în scris Secției Consulare la: Chisinau-CA@state.gov.

Что брать с собой на собеседование?

Обязательные документы (без них вас даже не пустят в посольство, поэтому заранее проверьте пакет документов).

1. Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

2. Действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.

3. Одна фотография размером 5 х 5 см.

4. Квитанция об уплате консульского сбора

5. Распечатка приглашения на собеседование, с указанием даты и времени собеседования

Но, кроме обязательных документов, возьмите с собой всё, что, по вашему мнению, сможет помочь убедить консула – это могут быть любые справки и подтверждения, показывающие вашу связь с Молдовой. Это и справка с работы с указанием вашей зарплаты (если стаж большой, укажите это в справке), и выписки с ваших счетов или кредитных карт (если таковы имеются), документы на собственность (квартира, машина), свидетельство о браке, о рождении детей. Если вы ранее были уже в Америке, возьмите документы подтверждающие это. Если вы студент, то возьмите справку с места учебы.

Мало кому понадобились эти документы на собеседовании, но они не помешают и добавят вам уверенности.

На собеседование придите на минут 45 раньше, так как в посольство вас позовут раньше вашего назначенного времени. Придется простоять немного на улице, так как проскочить без очереди не получится, всех вызывают строго по списку.

Сразу на входе в посольство необходимо будет пройти через металлодетектор, охранники проверят вашу сумочку/портмоне/папку, а также придется сдать все гаждеты и мобильные телефоны. Вас проведут в небольшую комнату, где будет около 20 человек. Вам будет присвоен номер электронной очереди, следить за которой можно будет на мониторах. Внимание, очередей будет две, так как само собеседование проходит в два этапа.

При первом этапе у вас проверят документы (паспорт и электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы), возьмут отпечатки пальцев и зададут несколько поверхностных вопросов (если вы девушка – спросят девичью фамилию). После этого вы автоматически переходите во вторую очередь.

Ждать много не придется, около 10-15 минут. В это время можно посмотреть фильм о достопримечательностях Америки, который показывают в зале ожидания. Но, не забывайте следить за очередью. Однако, не беспокойтесь, очередь вы свою не пропустите, так как в зале сидит сотрудник посольства, который следит, что бы никто не пропустил свой “звездный час”.

Второй этап – само собеседование. У вас опять возьмут отпечатки пальцев и зададут несколько вопросов: цель поездки, куда летите, к кому летите, где и кем работает приглашающая сторона, есть ли родственники в Америке, где и кем Вы работаете, учитесь ли, состоите ли вы в браке и несколько индивидуальных вопросов. Не стоит пытаться всунуть консулу приготовленные вами заранее документы, если вас попросят – покажите.

Несколько советов:

– ведите себя естественно, не волнуйтесь,

– улыбайтесь,

– не врите – говорите только правду,

– отвечайте на вопросы четко и ясно,

– не шутите с офицером – вас могут не понять,

– не одевайтесь ярко и вульгарно,

– говорите на вашем родном языке

Собеседование займет не более 10-15 минут, если по окончанию, консул протянет вам паспорт – то не повезло и в визе отказано. Если же виза одобрена, паспорт вернут в течение недели после собеседования.

Посольство США в Кишиневе:
103 улица Mateevici
Кишинёв MD-2009
Молдова
Телефон: (+373 22) 408 300
Факс: (+373 22) 233 044

Часы работы:
Понедельник – четверг
8:30 – 11:00

Гражданам Румынии и Молдовы, путешествующим в США, рекомендуется постоянно следовать объявлениям и рекомендациям американских властей .

Leave a Reply

Подпишитесь на новости с нашего сайта

Our Address

Fee/Услуги

Нашли полезную информацию? Пожалуйста отправьте ее по социальным сетям и фолоу нас.